jeudi 22 janvier 2015

Quelles pâtes servir avec telles sauces...





 
 Les pâtes et les sauces

 Fettucini
Les pâtes longues et épaisses
(fettucinis, linguines, etc.)

  • Idéales avec les sauces crémeuses
  • Une portion = une poignée de la grosseur d’une pièce de 0,25 $
Spaghetti 
Les pâtes longues et minces (spaghettinis, cheveux d’ange, vermicelles, etc
  • Idéales avec les sauces délicates à base de tomates ou d’huile d’olive
  • Une portion = une poignée de la grosseur d’une pièce de 0,25
Rotinis 
Les pâtes courtes, torsadées ou tubulaires(macaronis, rotinis, farfalles, etc.)
  • Idéales avec les sauces consistantes contenant des morceaux de viande, de volaille ou de légumes
  • Une portion = 175-250 ml (3/4-1 tasse)
Tortellinis Les pâtes à farcir (tortellinis, raviolis, etc.)
  • Idéales avec des sauces lisses et onctueuses, à la crème, rosées ou tomatées
  • Une portion = 330 ml (1 1/3 tasse)

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