lundi 21 octobre 2013

Pizza au saumon fumé



Je voulais la servir en entrée mais en fin de compte je l'ai servi avec l'apéro. Absolument succulent.

Pâte a pizza maison ou achetée pour une pizza pâte mince de 12 pouces
1 c. à table d'huile d'olive
Poivre frais moulu
1/2 tasse fromage à la crème température maison
4 c. à thé de jus de citron
1 c. à table de lait
150 grammes de saumon fumé
Oignon rouge tranché finement en rondelles
2 c. à thé de câpres rincés, égouttés et émincés
2 c. à thé de ciboulettes hachées
Feuilles de roquette

Sur une surface farinée, rouler la pâte a pizza à pâte mince en un cercle d'environ 12 pouces de diamètre. Piquer la pâte pour qu'elle ne gonfle pas, badigeonner d'huile d'olive et poivrer légèrement. Cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante. Laisser refroidir.

Pendant ce temps bien mélanger le fromage, 2 c. à thé de jus de citron et le lait et étendre le fromage sur la pizza refroidie. Ajouter le saumon fumé, parsemer de l'oignon, les câpres, la ciboulette. Arroser du reste du jus de citron, d'un filet d'huile d'olive et de poivre. Parsemer avec des jeunes feuilles de roquette.

Servir de fines pointes avec votre apéro... Décadent.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire