lundi 14 octobre 2013

Falafels

1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 boite de 19 onces de pois chiches rincés et égouttés
¼ tasse de persil italien haché
1 c. à thé de cumin en poudre
¼ c. à thé de poivre de cayenne
¼ c. à thé sel et poivre chacun
¼ tasse de farine de pois chiche ou farine tout-usage

Dans un mélangeur, pulser oignon avec l'ail jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé. Ajouter les pois chiches, persil, cumin, cayenne, sel et poivre; pulser jusqu'à une pâte. Ajouter la farine, bien mélanger. Former avec 2 c. à table du mélange des boules, les aplatir à ½ pouce d'épaisseur.

Dans une poêle, chauffer l'huile sur feu médium, cuire les falafels en 2 ou 3 fois en tournant 1 fois et ajouter de l'huile au besoin, le tout de 4 à 6 minutes.

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