jeudi 5 septembre 2013

Tarte au citron délectable



Vraiment un pur délice! Mon mari dont c'est le dessert préféré la dévore très rapidement. Bon elle est riche mais c'est un dessert!!!



1/2 c. à thé de gélatine neutre ou 1 feuille de gélatine
1 c. à soupe d'eau froide
Jus et zeste de 2 citrons
3 oeufs battus
1/3 de tasse de sucre
1/2 tasse de beurre froid, en cubes

1 abaisse de pâte cuite.


Faire gonfler dans un petit bol la gélatine dans l’eau ou faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide environ 5 minutes.

Mélanger le jus et zeste des citrons, les 3 oeufs battus et la tasse de sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant constamment à l’aide d’une cuillère de bois. Lorsque le mélange épaissi, incorporer la gélatine et poursuivre la cuisson 1 min.

Incorporer ensuite les cubes de beurre froid, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min, en fouettant vivement en fin de cuisson.

Verser la garniture dans l’abaisse de pâte cuite et faire réfrigérer quelques heures avant de servir.

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