mercredi 28 novembre 2012

Torsades de pizza mozza-olive

1¼ tasse de lait chaud (130oF-55oC)
½ tasse de beure salé lactantia divisé
2 c. à soupe de sirop de mais doré
2 sachets de levure pour pizza (8 gr. chacun)
3 tasses de farine tout usage
1c. à thé de sel
2 tasses de fromage mozza râpé
½ tasse d'olives vertes hachées
¼ tasse de chaque: oignon vert et tomates séchées, hachés
Graines de pavot (facultatif)

Dans un grand bol, mélanger le lait, ¼ tasse de beurre, le sirop et la levure; laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer la farine et le sel et mélanger jusqu'à la formation d'une pâte collante.

Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte de 20 à 30 fois ou jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 400of. Mélanger le fromage avec les olives, l'oignonet les tomates.

Étirer la pâte ou l'abaisser pour obtenir un rectangle de 12 x 16 pouces, puis le couper en deux rectangles de 12 x 8 pouces chacun. Répartir une quantité égale du mélange au fromage sur la moitié longue des rectangles. Replier la pâte par-dessus la garniture, ce qui donnera deux rectangles de 12 x 4 pouces. Presser légèrement pour que la pâte colle à la garniture.

Couvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Couper chaque rectangle en 10 lnaguettes identiques. Trosader deux fois chaque languette et les déposer sur les plaques. Badigeonner aec le reste du beurre; saupoudrer de graines de pavot si désiré.

Cuire au four pendant 16 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée, en tournant les plaques à mi-cuisson pour que la cuisson soit uniforme. Servir chaud. Donne 20 torsades

* On peut remplacer par une tasse de notre garniture préférée (pepperoni, bacon ou poivrons rôtis et de fines herbes.

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