mercredi 28 novembre 2012

Petits gâteaux au mais soufflé caramélisé

Petits gâteaux

1¼ tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre granulé
1/3 tasse de semoule de mais fine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé sel
1/3 tasse de beurre salé fondu
½ tasse de lait
2 c. à thé d'extrait de vanille
1/3 tasse de blancs d'oeufs bien agité

Mais soufflé caramélisé

¼ tasse de cassonade, tassée
2 c. à soupe de beurre salé ramolli
1 c. à soupe de sirop de mais doré
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
2 tasses de mais soufflé nature

Glaçage

½ tasse de beurre salé ramolli
2. c. à soupe ce crème à fouetter 35%
2 c. à thé d'extrait de vanille
2½ tasse de sucre glace

Petits gâteaux

Préchauffer le four à 350of. Déposer des moules à gâteaux dans un moule à 12 muffins.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la semoule, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, le lait et la vanille; battre à vitesse moyenne lente pendant 2 minutes ou jusqu'à nomogénéité. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

Remplir les moules à moitié de ce mélange. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Transférer les gâteaux sur une grille et refroidir complètement.

Mais soufflé caramélisé

Mélanger ensemble la cassonade, le beurre et le sirop de mais dans un bol résistant à la chaleur. Chauffer au micro-ondes, à intensité élevée, pendant 2 minutes. Incorporer le bicarbonate de sodium. Disposer le mais soufflé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Arroser de caramel et enrober le mais soufflé. Cuire au four pendant 8 minutes en remuant une fois. Refroidir et laisser prendre; casser en morceaux.

Glaçage

Battre en crème le beurre, la crème à fouetter et la vanille; incorporer graduellement le sucre glace en battant en mousse. À l'aide d'une poche à douille, glacer les petits gâteaux; décorer de morceaux de mais soufflé caramélisé. Donne 12 petits gâteaux.

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