mercredi 15 août 2012

Pains bananes et noix individuels

1/3 tasse de beurre
2/3 tasse de sucre
½ c. à thé de zeste de citron râpé
2 oeufs battus
1½ tasses de bananes écrasées (environ 3 bananes moyennes)
1¾ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de noix ou pacanes hachées

Préchauffer le four à 350oF. Mettre en crème le beurre et le sucre jusqu'à léger et mousseux; ajouter le zeste de citron. Ajouter les oeufs et les bananes.

Combiner ensemble la farine, poudre à pâte et sel. Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes en pliant. Ajouter les noix.

Graisser et fariner les petits moules à pain et verser dans chaque ½ tasse du mélange. Cuire entre 30 et 35 minutes.

Glaçage au sucre brun

3 c. à table de beurre
1/3 tasse de cassonade
3 c à table de crème 35%
½ c. à thé de vanille

Mélanger ensemble le beurre, sucre et la crème dans une casserole. Amener à ébullition sur feu moyen et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu et ajouter la vanille. Étendre sur les pains refroidis.

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