mercredi 29 août 2012

Mini-pizzas aux tomates et fromage de chèvre

12 mini pizzas

4 tomates fermes en tranches de ½ pouces
sel
huile d'olive
12 mini pitas
1 gousse d'ail coupée en 2
½ à ¾ tasse de fromage de chèvre frais
origan frais ou autres fines herbes fraîches
fleur de sel et poivre du moulin

Déposer les tranches de tomates sur du papier essuie-tout. Saupoudrer les deux faces de sel et laisser reposer 45 minutes à température ambiante. Éponger délicatement l'excès d'eau avec du papier essuie-tout. Réserver.

Huiler la grille du bbq et chauffer à feu moyen-vif. Badigeonner les deux faces des tomates d'huile d'olive et les placer sur la grille. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien marquées, 3 ou 4 minutes. Retourner les tranches et marquer l'autre côté, environ 1 minute. Réserver.

Frotter le côté creux des pitas avec le côté coupé de la gousse d'ail - ne pas ouvrir les pitas. Tartiner ce même côté avec le fromage de chèvre (1 c. à soupe de fromage par mini pita) Garnir d'une tranche de tomate grillée.

Déposer le pita garni sur la grille du bbq et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant, environ 1 minute. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Garnir de quelques feuilles d'origan et ajouter un filet d'huile d'olive. Laisser tiédir et servir.

Dans la mesure du possible on prend des tomates ayant la même circonférence que les mini pitas.

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