lundi 16 juillet 2012

Spaghetti sauce crémeuse à la vodka et aux champignons


Pour 2 portions en plat principal
4 portions en entrée

225 g de spaghetti ou spaghettini au choix
¼ tasse de vodka
½ c.soupe de bovril au poulet (concentré liquide de bouillon de poulet)
2 c. à soupe + 1 c. à thé d'eau
½ c.soupe d'huile
½ c.soupe de beurre
½ tasse de crème 35%
½ petit oignon haché
225g de champignons tranchés
¼ c.thé de sel d'ail
poivre
¼ tasse d'emmenthal râpé
persil haché

Dans une casserole mettre la crème, eau, bovril et vodka, mélanger et amener à ébullition en remuant, cuire sur un feu moyen/bas pendant 5 minutes en remuant souvent (faire attention car cela peut déborder). fermer le feu et mettre en attente.

Cuire les spaghetti dans eau bouillante salée.

Durant ce temps chauffer dans un poêle haute antiadhésive l'huile et le beurre, ajouter l'oignon et les champignons cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et commencent à colorer, remuant souvent durant la cuisson.

Réduire le feu et ajouter le mélange de vodka ainsi que le sel d'ail, poivrer et mélanger le tout, laisser cuire doucement pour 2 minutes en remuant souvent, ajouter le fromage, mélanger et cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Ajouter les pâtes et bien mélanger sur un feu doux, laisser cuire environ 3 minutes en remuant bien pour permettre aux pâtes de bien absorber la sauce, servir en saupoudrant de persil et régalez vous.

Cette recette provient du site de Viviane

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