jeudi 7 juin 2012

Gâteau quatre quarts grillé avec fruits frais

 Grilled Pound Cake with Berries

6 portionsPréparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de fraises tranchées fraîches
  • 1 tasse de framboises fraîches
  • 1 tasse de bleuets frais
  • 5 c. à table de sucre
  • 1 c. à table de menthe fraîche emincée
  • 1 tasse de crème 35% à fouetter
  • 1 c. à table de jus de citron frais
  • 1 c. à thé de zeste de citron frais
  • 3 c. à table de beurre mou
  • 6 tranches de quatre quarts (environ 1 pouce épais)

Préparation

Dans un grand bol, combiner les fraises, framboises et bleuets, 2 c. à table du sucre et la menthe. Réserver.
 
Dans un petit bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajouter le reste du sucre (3 c. à table), le jus de citron et le zeste et battre jusqu'à pics  mous. Couvrir et réfrigérer jusqu'au service.
 
Beurrer les 2 côtés de chaque tranche. Griller au bbq le couvercle ouvert sur un feu indirect à médium pour 1 à 2 minutes ou jusqu'à légèrement brun doré. Servir avec le mélange des petits fruits et la crème fouettée au citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire