mercredi 2 mai 2012

Moules à la thaïlandaise

Pour 4 portions

160 grammes de vermicelles de riz
2 c. à soupe d'huile de canola
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 poivron vert haché finement
2 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à thé de poudre de cari
½ c. à soupe de gingembre frais râpé
1/3 tasse de lait de noix de coco non sucré
1 sac de 2 livres de moules rincées
1 c. à soupe de coriandre fraîche haché
sel au go^t

Cuire les vermicelles dans une grande marmite d'eau bouillante salée, environ 4minutes. Réserver au chaud.

Dans un casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'attendris, puis ajouter le poivron, la pâte de tomates, le cari et le gingembre. Bien mélanger et cuire quelques minutes. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Ajouter les moules, couvrir et cuire 7 minutes. Toutes les moules devraient alors être ouvertes et prêtes à servir.

Déposer les moules dans un plat de service sur le lit de vermicelles et saupoudrer de coriandre fraîche.

Servir le jus de cuisson en accompagnement, dans un bol séparé.

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire