mercredi 2 mai 2012

Moules dans un bouillon épicé

Pour 4 personnes

2 livres de moules fraîches
1 c. à table de beurre
3 gousses d'ail émincées
¾ de tasse de vin blanc
1 tasse de jus de clam ou bouillon de poulet
1 c. à thé d'harissa
2 c. à table de persil frais haché

Brosser les moules et retirer la barbe. Jeter celles qui ne se ferment pas après les avoir légèrement tapées. Réserver.

Dans un grand poêlon, chauffer le beurre sur feu médium; cuire les échalotes jusqu'à transparence environ 5 minutes. Ajouter l'ail, cuire encore environ 2 minutes

Ajouter le vin, mijoter jusqu'à réduction de moitié. Ajouter le jus de clam et l'harissa, ramener à ébullition.

Ajouter les moules, couvrir et mijoter jusqu'à ouverture des moules (environ 5 minutes). Jeter celles qui sont fermées. Retirer du feu. Servir avec un bon pain croûté pour bien ramasser le jus. Avant de servir parsemer de persil.

Bon appétit.

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