mardi 15 mai 2012

Crackers fleur de sel-Piment d'espelette


Nb de personnes : 4

Ingrédients :
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 150 gr de beurre mou
  • piment d'Espelette
  • fleur de sel
Préparation :

Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine tamisée et le parmesan. Incorporer l’oeuf en remuant rapidement.

Quand la pâte est homogène, former une boule l'emballer dans du film alimentaire. Réserver 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte et la séparer en deux pâtons.

Étaler chaque pâton sur du papier sulfurisé sur environ 3mm d'épaisseur. Avec un grand couteau, couper des rectangles de pâte de la taille souhaitée.

Ces crackers peuvent se transformer en mouillettes pour des oeufs à la coque ou en croûtons pour accompagner une soupe, il suffit alors d'en changer la forme et la taille.

Saupoudrer de piment d’Espelette et de fleur de sel. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez oser d'autres mélanges : poivre et sel ou encore fleur de sel et basilic avec une pointe d'huile d'olive...

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