mardi 15 mai 2012

Arachides à la marocaine


Ingrédients

1 blanc d’œuf (calibre gros)
3 tasses (750 ml) d’arachides non salées, rôties à sec
½ tasse (100 g)de sucre
1 cuillère à soupe (15 ml) de cannelle moulue
2 cuillères à thé (10 ml) de cumin moulu
2 cuillères à thé (10 ml) de sel
¼ cuillère à thé (1 ml) de noix de muscade moulue
¼ cuillère à thé (1 ml) de poivre de Cayenne

Préparation :

Préchauffer le four à 300°F(150°C)

Dans un bol moyen, battre le blanc d’œuf avec 1 cuillère à soupe (15 ml)d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter les arachides et mélanger pour bien enrober. Si nécessaire, verser les arachides dans une passoire et laisser tout excédant de liquide s’égoutter.

Combiner le reste des ingrédients dans un sac de plastique à fermeture et bien agiter. Ajouter les arachides et mélanger délicatement pour un enrobage uniforme.

Étendre les arachides en une seule couche sur une tôle à biscuits antiadhésive.
Cuire 15 minutes, au centre du four.

Brasser les arachides et réduire la température à 275°F et cuire 45 minutes.

Sortir les arachides du four et les séparer à l’aide d’une spatule. Laisser refroidir sur la plaque pendant 30 minutes.

- Ranger dans un contenant hermétique.

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