jeudi 1 mars 2012

Pouding au pain

6 oeufs
1 tasses de crème 10%
1 tasse de crème 15%
1 tasse de crème 35%
1 tasse de lait
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
12 tasses de pain au choix coupés en cubes de 1 pouce
1 1/2 tasses de raisins secs

Bien battre les oeufs, ajouter les liquides, le sucre et la vanille, mettre de côté. Répartir dans un plat de 13 X 9 ou 2 plats de 8 X 8 les cubes de pain et les raisins, arroser de la préparation crémeuse et retourner délicatement les cubes de pain pour bien les enrober. Presser la préparation de pain avec une cuillère en bois et laisser reposer température pièce 1 heure ou à cette étape réfrigérer la préparation jusqu'au lendemain.

Cuire au centre du four à 375of de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le pouding soit gonflé et doré et qu'il n'y ait plus de liquide qui s'accumule lorsqu'on pratique une légère ouverture avec la lame d'un couteau. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 15 minutes pour servir le pouding chaud ou jusqu'à 1 heure pour le servir tiède.

Donne 8 portions.

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